Röstkartoffelsalatiges mit dicken Bohnen

Die Rubrik salatiges hat heute wieder ein tolles Gastrezept – einen Kartoffelsalat einmal anders!

Neulich haben wir ein tolles Rezept von Kirsten zur Verfügung gestellt bekommen – Ihr erinnert Euch bestimmt an das Röstgemüse mit Couscous. Es gab so viel positive Reaktionen auf dieses Gericht, dass sie gleich noch ein zusätzliches gestiftes hat – vielen lieben Dank, Kirsten!

Röstkartoffelsalat mit dicken Bohnen

Zutaten:
800 g kleine Kartoffeln (am besten Drillinge oder neue Kartoffeln)
2-3 Stängel frischer Thymian
2 Zehen Knoblauch
4 große normale Zwiebeln oder 2 weiße Zwiebeln und 2 normale Zwiebeln
250 g Kirschtomaten oder kleine Rispentomaten (meist eine ganze Schale)
 250-300 g ausgelöste Dicke Bohnen (von 1 kg frisch) oder TK
2 EL Olivenöl
Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
1 EL Dijonsenf oder mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
eine Prise Zucker oder Spritzer Honig
Zubereitung:

Kartoffeln gründliche waschen und bürsten und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch sehr fein hacken und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Beides mit den Kartoffeln und 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-30 Minuten bei 220 Grad backen. Mehrmals wenden.
Zwiebeln pellen, grob in Spalten schneiden und nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und wenden. Aufpassen, dass die Zwiebeln genug Öl abbekommen, damit sie nicht verbrennen.
Die dicken Bohnen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und aus der Haut drücken. Falls TK-Ware verwendet wird, kann dieser Schritt je nach Ware entfallen, da die Bohnen schon gepalt sind.
Kirschtomaten vierteln.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen wenn Sie gar und leicht gebräunt sind. Kurz abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Dressing gut vermengen, am besten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab. Evtl. mit wenig Wasser vermengen.
Die noch sehr warmen Kartoffeln und Zwiebeln mit den Tomaten, den Dicken Bohnen und dem Dressing mischen und durchziehen lassen.
Schmeckt lauwarm am besten.

Solltet Ihr auch tolle Rezepte und Ideen haben, teilt sie mir sehr gerne mit, damit wir eine möglichst große Kollektion an Ideen in dieser Rubrik „salatiges“ für mehr Frische auf dem Tisch zusammenstellen können.

Guten Appetit!

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