Am Mittwoch habe ich Euch ein paar Zeilen zum natürlichen Ostereierfärben geschrieben – heute gibt es mal wieder etwas essbares – pikante rote Eier! Und zwar kommt heute ein leckeres Rezept, das Ihr gut für’s Osterfrühstück machen könnt. In unserer Familie gibt es diese roten Eier seit vielen, vielen Jahren zu Ostern zum Osterbrunch und ich hoffe, dass es sie am Sonntag auch bei Mama gibt ;-).
Der Clou an diesen Eiern ist: Der Rote-Beete-Saft zieht auch in das Eiweiß der hart gekochten Eier ein, so dass die Eier tatsächlich rot sind – das sieht sehr schön aus. Und gleichzeitig mag ich den säuerlichen Geschmack vom Einlegesud sehr gerne. Dazu gibt es eine Tartar-Soße verfeinert mit Kapern und Gewürzgurken. Na??? Seid Ihr neugierig geworden? Dann bereitet sie doch auch einmal zu für Euer Osterfrühstück – jetzt ist noch ausreichend Zeit dafür! Und berichtet mir, wie Ihr sie findet. OK?
Pikante rote Eier mit Tartar-Soße
Zutaten:
12 Eier
1/2 l Rote-Beete-Saft
1/4 l Weinessig
2 TL Salz
3 Lorbeerblätter
3 rote Zwiebeln
Zutaten für die Soße:
2 zarte Lauchzwiebeln
2 Gewürzgurken
30 g Kapern
1/2 Bund Petersilie
1 Becher saure Sahne
4 EL Joghurt
Zubereitung:
Die Eier hart kochen.
Für den Sud den Rote-Beete-Saft, Weinessig, Salz und de Lorbeerblätter aufkochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die abgekühlten Eier pellen. Beides abwechselnd in ein großes Weckglas (1 1/2 l Fassungsvermögen) füllen. Den Sud darüber gießen. Bis zum nächsten Tag durchziehen lassen. Gut verschließen.
Für die Tartar-Soße die Lauchzwiebeln, Gewürzgurken, Kapern und Petersilie fein hacken. Mit saurer Sahne und Joghurt verrühren.
Am Samstag verrate ich Euch unser zweites traditionelles Familien-Rezept zu Ostern – Ihr dürft gespannt sein!
Guten Appetit!