Mitarbeiter des Monats auf Dienstreise – Olga Orange! … saisonales Obst und Gemüse für unterwegs…
An dieser Stelle stelle ich Euch jeden Monat den Mitarbeiter des Monats auf Dienstreise vor, der sich besonders für unterwegs eignet. Seid gespannt, wo die Reise für Olga Orange hingeht…
Winter-Obst-Salat
Zutaten 1 Person:
1 Apfel
1/2 Banane
1 Orange oder auch eine Grapefruit
6 Weintrauben
Saft von einer 1/2 Zitrone
wer mag, peppt seinen Obstsalat auf: mit frisch gemahlenem Pfeffer oder ein paar leckeren Nüsse oder Samen
Zubereitung:
Den Apfel waschen, entkernen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange schälen, in einzelne Schiffchen zerteilen und in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Alles miteinander vermengen, den Zitronensaft darüber gießen, evtl. aufpeppen – in eine zum mitnehmen geeignete Box füllen: Fertig!
Guten Appetit!
Der Mitarbeiter des Monats auf Dienstreise soll Euch einfache Ideen liefern Gesundes mitzunehmen – ohne viel Aufwand. Wer hat noch Ideen zum Mitnehmen von Orangen? Schreibt sie mir – ich freu mich! 🙂