An dieser Stelle stelle ich Euch jeden Monat den Mitarbeiter des Monats auf Dienstreise vor, der sich besonders für unterwegs eignet. Seid gespannt, wo die Reise für Karo Karotte hingeht…
Karottenbratlinge
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Karotten
1 Zweig Rosmarin
Salz
100 g Magerquark
75 g Haferflocken
30 g Käse (30% Fett i.Tr.), gerieben
1 EL Petersilie, frisch gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Olivenöl oder Mineralwasser zum anbraten
Zubereitung:
Die Karotten schälen, klein schneiden und in wenig Wasser mit dem Rosmarinzweig und etwas Salz bissfest garen. Anschließend die abgetropften Karotten mit dem Magerquark in einem Mixer pürieren. Die Haferflocken, den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie dazu geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Die Bratlinge in den Sonnenblumenkernen (oder Sesam) wälzen und diese andrücken. Das Sonnenblumenöl oder Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
Guten Appetit!
Und wer dann noch mehr Lust auf Karotten hat, kann die von mir heißgeliebte Möhren-Ingwer-Suppe probieren – auch sehr lecker!!!