Fettstoffwechselstörungen/ Herzkreislauferkrankungen

Fettstoffwechselstörungen – dazu gehören erhöhte Cholesterin- und Triglyceridwerte

Icon-BeratungFettstoffwechselstörungen sind oft die Vorstufe zu risikoreichen Erkrankungen, wie z.B. Arteriosklerose oder Schlaganfällen. Erhöhte Cholesterin- und/oder Triglyceridwerte lassen sich durch eine gezielte Ernährungsumstellung in die richtige Richtung verändern. Wenn Fettstoffwechselstörungen festgestellt werden, verspüren Sie selbst meist noch keine Beeinträchtigung Ihres Wohlbefindens. Ihr behandelnder Arzt stellte bei einer Blutabnahme veränderte Blutwerte wie z.B. erhöhte Triglycerid- oder Cholesterinwerte fest. Das ist Ihre Chance, mit einer Ernährungstherapie potentiellen Folgeerkrankungen wie z.B. Arteriosklerose durch eine Ernährungsumstellung und Lebensstilveränderungen vorzubeugen. Ich helfe Ihnen mit alltagstauglichen Ernährungsempfehlungen und Spaß an gutem Essen, Ihre individuellen Ernährungs- und Lebensgewohnheiten langfristig umzustellen und Ihre Blutwerte positiv zu beeinflussen.

Als Patient von Herz-Kreislauferkrankungen wissen Sie bestimmt um die alarmierende Erkenntnis, dass Herz-Kreislauferkrankungen wie z.B. Arteriosklerose und ihre Folgeerscheinungen die häufigste Todesursache in den westlichen Industrienationen bilden. In meiner ernährungstherapeutischen Beratung möchte ich Ihnen die Angst nehmen und Ihre individuellen Risikofaktoren mit einer Ernährungsumstellung minimieren. Erfahren Sie welche Optimierungen Ihre Ernährungs- und Lebensweise Ihre persönliche Gesundheit langfristig fördern und erhalten und vor allem, wie Sie die Lust am Essen erhalten.

Das kann meine individuelle Ernährungstherapie im Bereich Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauferkrankungen für Sie tun:

  • Verbesserung und Stabilisierung der durch die Ernährung zu beeinflussenden Blutwerte
  • Aufhalten und/oder Reduktion von Risikoparametern (z.B. Schlaganfall, Arteriosklerose und Herzinfarkt)
  • Kompetenz und Sicherheit in der Ernährung